Life of vagrant animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of vagrant animals » Творчество » Мой Рагнарёк


Мой Рагнарёк

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Моя пишет.
Пишет много и частенько даже непонятно что. Стихи пишу реже, чем всяческие миниатюры и зарисовки.
В моей голове витает множество всяческих безумных идей и они все выражаются в рассказах и зарисовках, но могут быть не совсем понятны. Если чего-то не ясно - смело спрашивайте, я постораюсь пролить свет.

Начну со стиха.

Когда-нибудь ты спросишь "Почему?"
А я тебе наверно не отвечу...
Мы слишком близкие, что бы гореть в аду,
А время наши раны и не лечит.

Когда-нибудь и я спрошу "Зачем?"
И разбегутся по земле дороги.
Мы оба любим странствовать, поверь,
И наши ноги до костей истерты.

Когда-нибудь... А может, никогда
Мы будем вместе покорять вершины.
И станут сразу чище небеса
Таким не схожим вырезая жилы.

+2

2

Диалог
...превращала её руки
В два серебряных крыла.
Сколько дождь шептал, а толку,
Ей казалось не всерьёз.
И разбилась на осколки
Всех невыплаканных слёз.
И зажигать пьяные звёзды...
Би-2

- Это сейчас, дорогая, ты такая. Сейчас тебе шестнадцать лет, ты красива, умна и привлекательна. Твоя жизнь до верху наполнена чудесами, событиями и новыми людьми. Это сейчас тебе кажется  таким чдесным, прекрасным и замечательным. Ты наслаждаешься жизнью на полную катушку, ты не думаешь о завтрашнем дне. Тебе и твоим друзьям даже не обязательно напиваться в стельку, что бы повеселится. Вы и так всегда на веселе. Вы, в своем роде, сумашедшие, которые не могу и дня прожить без приключений. Но, поверь мне, все изменится. Изменится с годами, когда ты повзрослеешь. Станешь старше.    Я перевел дух, внимательно изучая Леру. Рыжеволосая девочка сидела рядом со мной на крыше и внимательно слуашла. У неё были красивые, зелене глаза, полные света и счастья. Она дейсвительно была счастлива. Она до сих пор верила в чудеса... Это мне, сороколетнему дураку в такое уже смутно вериться. Я, наверное, начал разговор лишь за тем, что бы дать ей понять: не долго ей резвиться и плясать. Наверное, я просто завидовал.
- Ну, скажешь тоже, - призрительно фыркнула она, сверкая, как кошка, глазами. - У меня будет любящий муж, ребенок, семья...
- Любящий муж? - я усмехнулся. - Нет уж, дорогая, не мечтай. Он будет с тобой лишь по привычке. Он будет изменять тебе - ты и не заметишь. Будешь драить полы, готовить еду. В лучшем случае - найдешь пристижную работу. Может быть, она будет тебе нравиться... По началу. Потом нет. Ведь если нам начинют платить деньги за любимое дело - мы перестаем его любить. Потому что хотим все большего...
В глубине её глаз я заметил сомнение. Она сомневается... О, я прекрасно понимаю её чувства! В таком возрасте уж пусть лучше опасность, чем скука.
- Да, милая, да. Тихая, бесконечная скука. Дни, похожие друг на друга. Ты уйдешь в дикрет с появлением ребенка. Ты будешь сидеть безвылазно дома, растолстеешь, обленишься... Потом тебе и не захочется возвращатся на работу. Тебе станет не интересно. Ты будешь думать только лишь о том, как разговаривать с такими же подружками-толстухами, жрать шеколад и ругатся с мужем. Не более...
- Нет, - в её голосе послышались твердые нотки. - Нет! Я их ненавижу! Они отвратительны... Все эти семейные пары, которых самих воротит от их же спокойствия... Домохозяйки, как квочки, и обнаглевшие, злобные дети. Нет, я не буду такой. Никогда не буду!
- Будешь, милая, будешь. Знаешь, что самое ужасное? Что для тебя это все будет нормой. Тебе не будет хотеться иной жизни. Понимаешь?.. Ты станешь частью этой вечной скуки. Ты станешь её состовляющей. Потом наступит старость, когда твои внуки тебя покинут. Твой муж умрет от злоупотребление алкоголем и сигаретами. А ты будешь сидеть в однокомнатной квартире и вспоминать молодость. И все. Потом кончиться твоя жизнь.
Она молчала. Потом медленно, осевшим голосом произнесла:
- Я не хочу так. Я никогда не выйду замуж. И не буду рожать детей... лучше умереть сейчас, не познав эту пыльную скуку. Умереть, радуюясь жизни и наслаждаясь каждой секундой.
С этими словами она подошла к карнизу, больше не обернувшись и не сказав не слова, и бросилась вниз.

+1

3

Облезлые стены

Иду домой. Поздно. И никого нет. Зря я так на долго задержалась на дискотеке... Хотя нет, не зря. Все-таки потанцевала с Хилько, а это дорого стоит.
В течении дискотеки мать звонила раз пять. Я говорила, что через десять минут уже иду домой, что все просто замечательно... А на самом деле мы обливались пивом и вдыхали сигаретный дым. Мать отчаялась загнать меня по раньше домой и, судя по всему, лягла спать. Что ж... Мне было это на руку.
Я шла по улице и фонари уже начинали гаснуть. Меня немного шатало от выпитого пива. Дискотека получилась,что надо. Но удовлетворения не было. Душно. Противно. Пыльная у меня жизнь на самом деле. Полная чепухи, гурбых развлечений и пустых бутылок. Тошнит от этого.
Я прикрыла глаза, продолжная идти. Мне на удивление скучно жилось. До боли скучно. Полная семья, друзья... Даже вон, Хилько на меня внимания обращать начал. Девчонки обзавидуются... Но все это было скучно. Оно надоело. Мне не было хорошо от этого. Кажется, что я всего добьюсь, если захочу. Мне некуда стремиться. У меня есть все, что надо для полного счастья.
Кажеться, надо радоваться такому повороту событий. Но нет. Я чувствовала, что тупею. Тупею от всей этой скуки. Мне нужен смысл. Мне необходима цель, мне должно чего-то не хватать...
Я не дома. Это - не дом. Дом это там, где хорошо. Где по настоящему хорошо, а не где от этого "хорошо" начинает мутить и к горлу подкатывает тошнота.
- Эй, далеко собралась?
Я его не заметила. Это был высокий, но худой парень, лет двадцати пяти. Растрепанные, длинные волосы прикрывали глаза, рубашка была порвана на локте, а потертые лжинсы не видели мыла уже несколько недель.
Дура я, дура. Мне бы заорать, броситься бежать. А я замерла, как вкопанная, тупо смотря на стоящего парня.
Губы его изогнула кривая ухмылка.
- Что, цыпочка?.. На меня, красавца, загляделась? Ну ты не на лицо смотри. Ты ниже смотри.
С этими словами он почти по кошачьи прыгнул ко мне. Цепкие пальцы сжались на плече. Я попыталась вскрикнуть, но второй ладонью он зажал мне рот.
- Не сопротивляйся, девочка. Тебе понравиться, обещаю.
От него пахло перегаром и чесноком. Я не переносила эти запахи. В голове все смешалось: день, ночь, улица, помещение...
Кажется, он затащил меня в подъезд и поволок по лестнице. Я обвисла в его руках, как тряпка. А кто я, в сущности?.. Тряпка. Тряпка и есть. Половая тряпка, которую выжали и повесили на батарею, сушиться.
Он затащил меня в однокомнатную квартиру.
Запахи пота, алкоголя, сигарет и грязной еды смешались во едино. Меня вывернуло.
- Черт! - выругался парень и дал мне по лицу. - С*ка...
Ухватив меня за шиворот он поволок в ванну. Открыл кран и сунул мою голову под воду. Холод немного освежал. Терпкий привкус на губах был до невозможности противен. Страх превратился в какую-то непонятную обреченность. Мне было все равно. Мне действительно было все равно.
Он вновь поволок меня в комнату и повалил на диван. Тело мое стало ватным, чужим. Звуки удалялись все дальше, я видела его лицо как в тумане.
Ко мне пришла мысль, что если бы его вымыть и причесать, он был бы симпатичным. У него были резкие, но довольно приятные черты лица, ярко голубые глаза и тонкие, кошачьи губы. Красивые черты... Мне всегда такие нравились в парнях. Они были просты. Просты и легки на подъем. Они всегда шутили на всевозможные темы и с ними было приятно общаться. Было бы больше таких в моей жизни. Было бы... А не эти козлы, которые только и думают о том, как бы выпендриться, доказать, кто круче.
- Дура, ты чего? - он перестал меня раздевать и тупо уставился на мое лицо. Я едва заметно улыбалась. Кончиками губ. Обреченно.
- Хватит так смотреть. Я тебя сейчас вые*у, вот посмотришь!
В его голосе послышался страх. Самый настоящий, неподдельный страх. Он смотрел на меня, а я на него. Его красивые, голубые глаза все больше и больше округлялись. Дыхание учащалось.
- Хватит!
Он вновь меня ударил. Я почувствовала соленую кровь на губах. Ее вкус вовсе не казался противным. Он казался единсвенным настоящим, что было в этом бесконечном, душном сне.
Парень отскочил от меня, отошел к стене. Потом отвернулся. Повисла пауза.
Я наконец оглядела комнату. Белые, поцарапанные и кое-где облупленные стены, покрыте трещинами. Вздувшийся паркет, скрипучая кровать да деревянна тумба. И это все.
Он стоял посреди всей этой пустоты. Такой же пустой.
Я словила себя на мысли, что он чудно гармонирует со своей комнатой. Он был тут своим. И это было... настоящим?
Страх прошел. Прошла и обреченность. Осталося лишь вкус собственной крови на губах. Я знала, что он меня не тронет. Уже не тронет.
- Больно? - его голос дрожал. Он вновь обернулся ко мне, все еще не решаясь подойти.
- Больно.
- Прости.
Новая пауза.
- Прощаю.
Я сидела на кровати, полураздетая, с разбитой губой и всклоченными волосами. Я сидела и счастливо улыбалась.
- Есть хочешь?
Глупый вопрос. До безумства глупый... Но я рассмеялась его такой наивности и растеряности. Он зло посмотрел на меня и ушел на кухню, вернувшись с двумя кружками чая.
Мы болтали до утра. Просто сидели и разговаривали в этих облупленных стенах, полных пустоты и одиночества. Мы смеялись, шутили. Вроде бы, даже целовались...
Мне было хорошо. Мне действительно было хорошо. У него были голубые, настоящие глаза. И приятный голос. Он был прост и тем не менее прекрасно гармонирывал со своей комнатой...
Все это до безумства знакомо. Все это знакомо до невозможности... И кровать, и паркет, и стены, и тумба... Оно все шепчет, что сейчас я и впарвду дома. Мучительно знакомое чувство вновь обретенного настоящего. Чувство счастья.

Утром он проводил меня до того места, где мы вчера встретились. Точнее, где он вчера на меня напал. Чмокнул в щеку, пожелал удачи. Так естественно. Так непренужденно. Развернулся и легкой походкой скрылся за поворотом.
Я не помню, как дошла до дому. Позвонила в звонок. Дверь открыла мама, обнимая, плача и причитая. Я окунулась в свет евроремонта, в причитания матери и в осуждющие взгляды отца.
- Почему же ты так долго, девочка моя, а? Почему же не позвонила, не предупредила? Мы с папой всю ночь не спали, старались вызвонить тебя...
- Доченькая, почему ты плачешь? Стыдно тебе стало, да?.. Ну не плачь, мы с папой на тебя не сердимся...

А я думала об облезлых стенах и скрипучей кровати.

+1

4

Анул
Солнце ты моё.
Последний рассказ - читал, не продыхая.
А стих жутко хочу себе в подпись >>

0

5

Пепел
ну, бери, коли хочешь...
Только с копирайтом, понятное дело =))
Спасибо огромное, ценю <3

0

6

Еще один стих. Писался в конце весны, когда уехал человек, который мне дорог. Так сложилось, что мы живем в разных городах и встречаться можем только раз-два в месяц.
Когда я провожала его на поезд, мы ехали в метро. И когда до станции "вокзальная" осталось четыре станции мне пришли в голову эти строки...

Нам до смерти - четыре станции.
Слишком много пустой информации...
Убегать в вагоны из стали
Мы, наверное, слишком устали...

Нам до смерти - четыре станции.
Солнце прячеться. Выключи рации.
И конец вселенной - как данное.
Остановить мнгновение, время дурманное!

Прочь из нелепого сна - в вагоны.
В телеграфы и в параллоны.
Черно-белые иллюстрации...
Нам до смерти - четыре станции.

Этот стих мне самой не очень уж нравится. В нем, по-моему, чего-то не хватает. то ли рифмы, то ритма, то ли еще чего-то. Кто поймет, что тут не то - буду благодарна.

Трофейный сладкий вкус...
Победа наступила,
И ржание коней
Все небо устелило.

Герои пьют вино
И девушек целуют...
Победа... Вот оно!
За тем ведь и воюют.

Ах, как сладка она!
Как мед устелет губы...
Победа хороша
Трофеев будут груды.

Мы слышали о тех,
Кто не жалея силы,
Кто бьется за успех,
Разя чужие спины.

Мы слышали о них -
Тех, кто победой славен.
Мы слышали о них...
Век их врагов понятен.

И знаем много сказок
О тех, кто побеждал.
Придумайте же люди
О тех... Кто проиграл.

0

7

В последнем стихе меня цепанула тавтология -

Анул написал(а):

Все небо устелило.

,

Анул написал(а):

Как мед устелет губы...

несколько не то... Да и рифма, в самом деле, хромает.

0

8

Пепел
спаисбо =)
сейчас придумаю, как его подкоректировать

0

9

Проститутка

Когда на мягких лапах подкрадывается вечер, я расправляю свои коженные крылья и вылетаю. Вылетаю на промысел. В короткой юбке, с яркими, будто бы от крови красными губами. Я вылетаю на какое-нибудь ярко освещенное светом фар шоссе и лучезарно улыбаюсь, насмехаясь над толстыми водителями, которые ездят на дорогущих иномарках и кичатся высокими званиями.
Я - проститука.
Я продаюсь за деньги. У меня нету ценностей, я не имею чести и совести. Глядя на меня старушки ахают, всхлипывают и болезнено морщатся. А что они понимают? Эти старушенции, прожившие всю свою жизнь домохозяйкой, под крылышком у мужа. А этот муж давно уже ходил к таким, как я, отдавая свои бабки. А дома распинался, рассказывая о длительных командировках и изнурительной работе.
Все это вызывает только ухмылку.
Твари. Таких, как мы привыкли считать падшими ангелами, несчастными людьми и просто потерявшими голову дурами. Твари. Мы разрушаем чужие семьи. Ужасно, не правда ли?
Я не ангел. Мои планки и ценности сорваны. Давно уже покрыты крылья копотью и сажей. Они на столько тяжелы, что не в состоянии оторвать меня от земли. Нет к таким, как я ни любви ни доверия. Людям подавай чистые, белые крылья. Обязательно наличие перьев. Кожестые крылья их не устраивают.. А спросите меня чего я хочу? Спросите, м?
А я хочу летать. Но дряни не ходят в белом.
Ваши жалкие бумажки, которые вы привыкли называть деньгами и считать, что вы можете купить все что угодно, ничего не стоят. Это - иллюзия. Это просто ресурс. МОЙ ресурс.
Думаете, это вы покупаете? Думаете, я продаюсь?
Это я покупаю ваши души отдавая в замен тело.

0

10

Ва
*_*

0

11

Пепел
страненько немножко, да? =)

0

12

Анул
а мне нрав_)

0

13

Знаешь,оч даже не плохо...)

0

14

Пепел
ну, оно может быть страненько не зависимо от того, что оно кому-то нравиться, а кому-то нет.. Просто странная тема немножечка. Меня саму пугает.

Горчица
спасибо огромное =)

0

15

Друзья мои, я вот тут смотрю на этот стих и думаю: совсем бред или нет? С одной стороны он кажеться мне не очень плохим, а с друго - безумным кошмаром, который даже стыдно показывать. Что вы по этому поводу думаете?

Нарисуй меня на бумаге
Черно-белыми яркими красками,
Накорми меня шеколадом
И одень в разноцветные маски.

Наш театр - всего лишь послание
Миру, что забывает истину.
Три строки - и остатки признания
Занимают зацвевшие мысли.

Нарисуй меня в красном цвете
И напомни о том, что случилось
Мы с тобой - погибшие дети...
В этом мире так много не сбылось.

0

16

Анул
Ну ты его полюбак уже выставила)))Вообще неплохо,на четверку точно тянет,а может и побольше;)Только вот "Накорми меня шоколадом" как-то не в тему...

0

17

Горчица написал(а):

Ну ты его полюбак уже выставила)))

я его выставила под ваш суд =)
ну короче, главное, что не совсем бредятина...

0


Вы здесь » Life of vagrant animals » Творчество » Мой Рагнарёк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC