Life of vagrant animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of vagrant animals » Свалка » Куча с мусором


Куча с мусором

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Начало:

Крупный цветастый пёс шёл к свалке. Кто там расшумелся! Поспать даже не дали!Про себя возмущался Никир. Он уже привык к этому городу, где ничего не тревожило его душевную рану, и даже считал его своим. Никто не мог его упрекнуть в этом. Он жил здесь почти уже год.
Ник завернул за угол и увидел странную картину. Несколько собак и кошка, мило разговаривают на помойке. Странно. Обычно на помойке драки. Да и кошки с собаками… Странно. Почти год живу здесь, а такого ещё не видел.
Никир подошёл поближе и, когда его заметили, сказал:
- Добрый день, ребятки. Что за тусняк? - Ник был как всегда невозмутим. Ему было всё равно, что он прервал разговор. Ему стало любопытно, и он спросил. Что в этом такого?
Он не боялся этих животных. Почему? Он этого не ониал. Он просто очувствовал, что они ничего не имеют против него… А если и имеют, то им за это не поздоровиться. Просто выносливости Ника почти нет редела. Осле того, как он одолел уть между городами за три дня без еды и воды…
Это тоже сослужило ему хорошую службу. Сейчас пёс был не голоден, оэтому не хотел встревать в драку. Для приличия он подошёл к ближайшему чёрному мусорному мешку и, разодрав его когтями, стал обнюхивать содержимое. Так. Что у нас в меню? Ого! Говяжья кость!Вот тут уже сыграла собачья жадность. Ник вытащил кость и, разрыв в куче мусора место, улёгся туда. Кость пришлась псу по вкусу.

0

32

Коренастая белая псина равнодушно проследила за тем, как один за другим уходят собаки.
"Ну и пусть валят...
Какой ужас. Я это говорю каждый раз, когда кто-то уходит. Начинаю быть предсказуемой..Не хорошо, товарищ Бассхантер, не хорошо. А чего всем тут не сидиться? Милейшее местечко..."

Бультерьер оглянулась через плечо. Пузатые мыши с тихим визгом оставили мешки и поспешили скрыться в дырках в асфальте. Басс ухмыльнулась, показав короткие крепкие клыки не-понятно-кому. Она уже подумывала о том, что бы завалиться на этот диванчик. Но вдруг её план прервал чей-то незнакомый голос. Большие тонкие уши, больше похожие на уши летучих мышей, взметнулись вверх. Басс с тихим клокотом развернулась на голос и поставила лапы на ширине плеч.
-Ребятки? Что-то я тут не вижу никаких "ребяток". И никаких "тусняков" тоже не наблюдается.
Передразнила дворнягу породистая белая псина с чёрным пятном на левом, изуродованном глазу.
"Может он такой же псих, как та лопоухая кошка, и он имеет в виду крыс? А ты стоишь и тормозишь. Бедный твой мозг..."
Собака не прекращала скалиться. Из груди всё так же доносилось глухое клокотание. Этот пёс сразу не очень ей понравился. Подозрительный какой-то...Даже слишком. Хотя, наверное, в последнее время Басс часто вешала ярлык: "Подозрителен" почти каждому.

0

33

Никир с невозмутимым видом посмотрел на рычащую собаку.
-Ребятки? Что-то я тут не вижу никаких "ребяток". И никаких "тусняков" тоже не наблюдается.
- Да ладно тебе не придирайся к словам! - сказал пёс Басс. Всё равно если встрянет в драку трудно будет увильнуть. А сейчас её лучше не дразнить. Тут Ник в первый раз заметил, что его собеседница рычит. Не очень громко, но всё же рычит. Ник уже расправился с кость и встал.
- Если не хочешь общаться, тогда я пойду. На рынке у меня есть местечко,где подкормиться. - сказал Ник, и неспеша ошёл со свалки. Ему ведь спешить некуда.

--------------->Рынок

0

34

Собака проследила безразличным взглядом, как и этот пёс уходит с помойки. Когда его хвост мелькнул в лазейке, предостерегающее рычание смолкло. Бассхантер облизнула губы широким шершавым языком и успокоилась окончательно. Её чёрные узенкие глазки так и блестели от любопытства и решительности. Она всё ещё стояла в бойцовской стойке. Вдруг, за спиной у неё послышался тихий шорох. Бассхантер медленно развернулас корпус. Чёрная облезлая кошка кралась к помойке и ухмылялась. Бультерьер просто взбесилась. Громко рявкнув на блохастую, собака сделала два метких прыжка по направлению к ней. Кошка подлетела на над землёй, завизжала, будто резаная, и рванула прочь,поджимая уши к голове. Посмотрев на всё это представление, Бассхантер расхохоталась на весь переулок тявкающим, ядовитым смешком.
-Ухуху...И эта тоже. Интересно..Меня все боятся? хм...Пора это выяснить...
Ухмыляясь себе под нос, бультерьер посеменила к лазейке и легко протиснулась внутрь, бросив прощальный взгляд на дохлую крысу, задушенную ею же.
~~>Парк-Заповедник

0

35

Диго окинула свалку оценивающим взглядом. Собак и кошек пока не наблюдалось, лишь стая черных ворон с карканьем кружилась над кучами мусора. Бродяга улыбнулась и кивнула своим мыслям, бесшумно и быстро двинувшись вперед. Длинная грязная фигура резко выделялась на фоне яркого солнца.
Перепрыгивая с кучи на кучу, Диго внимательно смотрела под ноги. Движения собаки были отточены и быстры, но наступить на осколок Диго не хотела.
Вот она наша жизнь - с горечью и удовлетворением подумала бродяга - Один день как тысячи...Тысячи дней как сама жизнь...
Диго усмехнулась под нос и наконец нашла то, что искала.
Старая грязная палатка образовала некий навес, под которым было приятно лежать и спать.
Это было место Диго.
Бродяга забралась в палатку и привычно осмотрелась. Палатка находилась на верху одной из самых больших куч мусора и с нее открывался потрясающий вид на окрестности.
Вздохнув, Диго положила морду на лапы и прикрыла глаза. Здесь, наверху, слепни и мухи надоедали значительно меньше. Да и крысы боялись сюда захаживать.
Свернувшись клубочком, Диго погрузилась в чуткий сон.
Силуэт собаки, спящей в палатке, был неясно виден на верхушке сваленного мусора...

0

36

Михаэлла не помнит сколько бежала. Она неслась, не разбирая дороги и по наитию. И оно привело ее как ни странно опять на кучу с мусором. Наверно, память тела. Когда Михаэлла очнулсь, она стояла около кучи и тяжело дышала. В зубах все еще были сосиски.

0

37

Оглядевшись и вздохнув Михаэлла побрела куда глаза глядят. С сосисками.
---------> Пустырь.

0

38

Лаз на свалку

Остановившись у большой горы с отбросами,Арген оглядел все эти мусорные владения,отнятые у города самим же городом-вокруг не было ни души,только откуда-то шел запах бродячей собаки,но,поскольку,сколько бы он не вертел головой,ничего не увидел,доберман посчитал,что ему показалось.
-Добро пожаловать в царство объедков,Элай!-усмехнувшись,объявил Арген своей недавней знакомой и принялся раскапывать лапой завалы мусора,стараясь не порезаться-приятного аппетита! Не бог весть что,но,при желании,от голода не умрешь.
Из-под отбросов он сумел добыть старую шкурку от колбасы и заплесневелый кусок сыра-все остальное составляли бутылки,бумага,картонные коробки и консервные банки.

0

39

лазейка

Едва лайка пролезла сквозь лазейку в обветшалом заборе как в нос ударил резкий запах тысячи запахов, смешавшихся в один, непонятный и сбивающий с толку. Под лапами засверкали самые разнообразные вещи, равномерно перемешанные и перемолотые, пестрящие разнообразием цвета. В первый момент у Элай закружилась голова, словно по ней огрели калейдоскопом, но, сделав пару шагов, постояв пару минут с интересом глядя на рыщущего добермана, пообвыклась и принялась искать что-нибудь съестное. Сначала ее попытки были довольно бесполезными, пока она не порвала пластиковый пакет, набитый слегка позеленевшими пирожками. -Приятного...- пробормотала Элай жадно хватая пирожки и проглатывая их один за другим почти не жуя. Когда пирожки кончились лайка не чувствовала себя столь уж насытившейся и снова отправилась на поиски, не отходя, однако, далеко от нового знакомого.

0

40

-Смотрю,тебя давно не кормили-усмехнулся Арген,глядя как лайка уплетает пирожки за обе щеки. Сам он уже лежал на куче картонных коробок и с аппетитом жевал добытый сыр. Что-то не подтверждаются слухи о том,что свалку кто-то захватил,ну,это и лучше...-думал он,доедая и без того небольшой кусок,помахивая хвостом. Сыра оказалось явно мало и он принялся с новой силой раскапывать мусорные горы,но попадалось все,что угодно,только не искомая еда. Пару раз неудачно капнув левой лапой,он напоролся на стекло и разрезал подушечку. Ай,черт...Вот поэтому я и не люблю свалку-вечно режусь чем-нибудь...-пронеслось в мозгу,когда он одергивал лапу. Вернувшись к своему занятию,он,хорошенько порывшись в отбросах,нашел небольшую баранью лопатку,которую,тут же,начал с аппетитом грызть.

0

41

В то время как желудок набивался разными деликатесами, настроение улучшалось, тучи над головой рассеивались, бока раздувались а на морде расползалась довольная улыбка. Она уже не хватала первый попавшийся кусок, напоминающий еду, а выбирала что-то повкуснее. Последним лакомым кусочком стал огрызок торта, вывалянный в кошачьей шерсти, сразу видно - домашней. Ну настоящий десерт. Решив, что лопнет, если съест еще хоть маковое зернышко она доплелась до добермана и плюхнулась рядом на рваное автомобильное сиденье. "Как кстати!"
Забыв о том, что она вообще-то не любила общество и не умела первой заводить разговоры, она зявнула и протянула: - Ну и давно ты здесь? - Почему-то с ним она чувствовала себя в своей тарелке, словно жила бок о бок уже не один год.

0

42

-Да года два уж будет,пожалуй-ответил он,отрывая остатки полугнилого мяса от лопатки-истинно небесная манна после того,чем он питался прошедшие дни-новые хозяева завели ребенка,я стал лишним,сдали в приют. Там неплохо живется,по сравнению с этим-он выразительно кивнул на горы мусора-Если бы только не усыпление через два месяца...
-А тебя как угораздило?-спросил он,не отрываясь от кости. Нет,ведь правда-породистая,какого она делает на улице?-думал он,выплевывая обглоданную кость. Солнце уже стояло почти в зените и жарило нещадно,и промозглое темное утро,казалось,осталось там,во дворах. Черная шкура Аргена ловила,наверное,все то тепло,что лило солнце на эту свалку,заставляя его часто и достаточно тяжело дышать. Ненавижу жарящее солнце...

0

43

Элай блаженно развалилась на рваном автомобильном сиденье, греясь на солнышке. Плотная шкура была отличным теплоизолятором, поэтому от жары лайка не особенно страдала, хотя и вывалила длинный язык. Улыбка стерлась с ее лица со словами добермана. "А он похож на меня, он меня понимает... " в душе словно щелкнуло что-то. На его вопрос она нахмурилась еще сильнее. Она долго возводила стену, чтобы отгородить все те воспоминания, но она рушилась вновь и вновь. -Я...- начала она отводя глаза - я когда-то жила в семье, у меня был свой ребенок, своя миска, своя подстилка... потом про меня забыли... отдали охотнику... далеко... далеко от города... мы жили вместе со сворой... - ее слова путались, она то и дело сбивалась, глаза, уставившиеся вдаль словно затянуло дымкой - но они все погибли... все мои друзья погибли... - она снова вернулась в действительность, до боли в челюстях сжимаю зубы, чтобы остановить накатившие слезы. Надо сказать, это удалось неплохо, однако справиться с комком, вставшим в горле было отнюдь не так просто.

0

44

-Прости,я не знал...-несколько смущенно,потупившись,ответил Арген,удивленный реакцией Элай-вот уж чего он точно не ожидал. Он видел,как она пыталась держать себя в руках,но счел нужным сделать вид,что не заметил этого. Сильная,держится...А моя бестактность вновь наделала делов. Доберман встал,отряхнувшись от налипшего мусора и небыстро направился к лазу на свалку.
-Я пойду,а то еще чего-нибудь ляпну-сказал он,еще раз убедившись в том,что его искусство вести беседы надо оттачивать и оттачивать,но явно не на Элай. Солнце,стоявшее прямо над их головами,пекло нещадно,что послужило еще одним,но второстепенным поводом убраться со свалки,да и собирались не особо приятные тучи-было видно,что скоро начнется гроза.

Отредактировано Арген (2009-09-02 18:55:27)

0

45

Уши лайки мгновенно вскочили на макушку, глаза взметнулись к уходящему доберману. "Ну надо же так! Какая ж ты идиотка!"- она даже тихонько зарычала от обиды, а все воспоминания вмиг растворились, уступая место рушащейся реальности. Она вскочила на лапы и кинулась вслед за доберманом - Арген! Арген!!! - в несколько прыжков она нагнала пса, еще не успевшего уйти со свалки. - Можно... эмм... - подбирая слова она снова сложила уши, взгляд блуждал где-то на уровне лап добермана - можно мне пойти с тобой? - наконец выдавила из себя она, ловя его взгляд.

дворы

Отредактировано Элай (2009-09-02 21:58:18)

0

46

Доберман обернулся на зов,резко вскинув уши-к его величайшему удивлению,Элай кинулась за ним и чуть его не сшибла,заставив его рефлекторно поднять переднюю лапу.
-Что случилось?-спросил он,вскидывая бровь-можно,конечно-ответил Арген,странно косясь на лайку-никто еще не жаждал находиться в его обществе больше пяти минут. Пес вскинул вверх морду-хорошо бы поторопиться,сейчас ливанет...-сообщил он,ощущая на своей шкуре первые капли дождя и странный холод-температура резко упала,солнце скрылось за темной густой тучей. Добежав до лаза,он протиснулся туда и,подождав Элай,направился обратно во дворы-там был один незакрытый подъезд в полуразрушенном доме.

Дворы

0


Вы здесь » Life of vagrant animals » Свалка » Куча с мусором


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC