Life of vagrant animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of vagrant animals » Парки и скверы » Парк-заповедник


Парк-заповедник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Этот сквер расположен в самой тихой части города. За километр отсюда дымят производства, сигналят машины, а это - заповедная зона. Тут запрещена парковка и вообще проезд машин, запрещено курить, запрещены ружья. Тут так же живут некоторые оставшиеся в живых дикие животные, которые тщательно охраняются.

0

2

--->> Лазейка для входа на свалку
Роксана пришла в парк. Людей было немного, что ее несказанно порадовало.
"Что ж", - подумала она, "спать мне никто не помешает". Она осмотрелась вокруг. Ближе к воротам было несколько скамеек, а дальше начинался лес. Она выбрала себе для укрытия густую поросль травы под одним деревом. К тому же там стояло несколько валунов, которые идеально скрывали отдыхающую там собаку. Не раздумывая долго, она направилась туда, осторожно вглядываясь в людей. Уж что, а униформу служителей питомника она знала как свою правую лапу.
Рок опять непроизвольно зевнула. Добежав, наконец, до уютной лежанки, которую смастерила сама природа, она тихонько улеглась среди травы. Глаза закрывались, но она еще улавливала смутные пятна света и звуки. Среди людей это называется полудремой - ей было, мягко говоря, плевать с высокой колокольни на то, как это состояние называют люди. В первую очередь важно было то, что в таком состоянии она могла ннаблюдать за окружающим миром.

0

3

Высонув узкую морду из-за кустов, Анул вдохнула новый запах. Точнее, запах, незнакомого ей существа. Разве был он новым?.. Нет, не был. Их были миллионы. Похожие друг на друга, можно даже сказать, вообще одинаковые. Они ни чем не отличались. Они были серыми, неприятными, тошнотворными. От них начинало колотить мелкой, неприятной дрожью.
Но это когда в толпе... По одиночке эти запахи были прекрасны. Они были все такими же одинаковыми, но при этом прогялдывалась сладковатость личности, которую нравилось пробывать, жадно облизывая губы. Анул с жадностью вдыхала их, питаясь ими, наслаждаясь.
Она выглянула дальше, рассматривая спящую собаку. Белая сука с черными пятнами. Она красива. Она безумно красива. Как красиво каждое сильное, смелое существо, от которого сейчас так и несет личностью.
Думала бы так о ней Анул, если бы она была одной из многих, а не лежала тут в полном одиночестве? Ничуть. Она бы на оборот, казалась полукровке безобразной. А сейчас она была действительно прекрасно...
Сердце колотилось в груди. Анул нуждалась в обществе. Ей нужно было общество, что бы ощущать себя живой. Что бы помнить, что она материальная, что не собственная выдумка, игра воображения.
Но страх сковыва волю, заставляя позорно поджимать хвост и желая всей душой, что бы собака не проснулась. Просто стоять по отдаль, вдыхать ее кружащий голову запах и ждать... Чего? Возможно, человеческого пинка. Возможно, подачки. Подачки было бы жилательнее... Ведь еда всегда вкуснее пахнет, чем надежда, не правда ли?

0

4

Роксана засыпала. Ее медленно и неумолимо втягивало в водоворот сна. Начинали мелькать образы, картинки, сохраненные в памяти собаки. Ей даже снилось. Снилось, что она идет по лесу. Что она за кем-то крадется... Что под лапой у нее хрястнул сучок...
А вот сучок хрястнул на самом деле, и Рок это почувствовала. Она машинально подняла голову. Все ее тело напряглось. Принюхалась. Обернулась. Увидела... волка.
"Чушь, Роксана" - вспоминала она - "тут давно не осталось волков. Это... Это полукровка, и она не настроена к тебе враждебно" - успокоила она себя. Тут же вспомнила, что она лежит на земле. Роксана встала, но отряхиваться от прилипших комьев земли не стала - не такой момент был, что бы доверять неизвестному и давать возможность застигнуть себя в расплох. "Все-таки действовать лучше, чем наблюдать" - подумав, решила собака и сделала несколько шагов по направлению к незнакомке.
- Здравствуй, - сказала она. Хотела сказать как можно суровее, эгоистичнее - но в голосе прорвалось дружелюбие, и кончик хвоста непроизвольно закачался из стороны в сторону. Ей нравилась эта полукровка, кем бы она не была. Хотя бы потому что она не собиралась напасть.

0

5

Сучок хруснул под лапой и Анул шагнула назад, поджав хвост и плотно прижав уши к голове. Пороснулась? Проснулась. Встала, отряхнулась. С легкостью сделала это, будто ее не волнует тяжесть прошедших дней и неотвратимость приближающихся. Анул еще раз втянула приятный запах, вглядываясь в нее своим грязно-желтыми, помутневшими от долгого голода и напастей взглядом.
Когда-то у нее был смысл. Когда-то был Держись. Грязно-белый щенок, обладающий красивыми небесными глазами и проницательным голосом. Тогда... Вот тогда и хотелось жить. Тогда и нужно было жить. А сейчас... Что сейчас? Серое небо над головой и чужая совершенно недоступная красота, на которую стоит лишь смотреть, задержав дыхание, стараясь не спугнуть.
Когда они в толпе - они ужасны. Когда они одиноки - они прекрасны. Смотреть на них - одно нестепимое удовольствие, после которого остается лишь спрятаться куда по дальше и глатать соленые слезы.
Анул не ответила, в страхе вздыбив шерсть и замерев в одной позе, с испугом и восхищенеием рассматривая собаку.

0

6

Сибелиус тяжелыми шагами переступал с лапы на лапу, и вслушивался в тишину.. Когда то я тут бывал.. Или нет? В прошлой жизни. Жизни домашней собаки.. Он остановился, и его взор пал на двух собак. Эту я уже встречал. Он перевел взгляд на Роксану. Затем, уперся глазами на незнакомку..
- А ты кто такая? - небрежно поинтересовался Сибелиус.

0

7

Рок ждала действий со стороны полукровки. Она ее настораживала. Да и вообще странно было разговаривать спросонья с собакой, на 50 % состоящей из волчьей крови. Которая, вполне возможно, собиралась напась, пока ты дрыхнула в тенечке.
Роксана насторожилась. К тому же она была немного рассержена тем, что ее разбудили. Сны о охоте - ее самые любимые.
- Здравствуй? - Рок повторила свое приветствие.
Вдруг она заметила, что слышит шаги. Она обернулась. По тропе шагал Сибелиус.
"Опять он", - подумала Роксана.

Офф: знаю, пост до неприличия маленький ^^ Фатназия ушла вчера поздней ночью и не вернулась.

0

8

Анул смотрела на собаку, а потом слабо шевельнула ушами, насторожив их и снова прижав к голове. Переступила с лапы на лапу. Ну и? Чего ты добиваешься опять? Чего ты хочешь? Бежать? Или все-таки подождать?
- Здравствуй. - голос прозвучал хрипло, неестественно и болезнено. Анул поморщилась, будто бы от звуков ее собственного голоса ей самой становилось дурно.
А чего хочет эта собака? Напасть? Возможно, но сейчас она слишком сонная для подобного. Сейчас она не собирается нападть... И слава богу.
Анул немного опустилась, согнув лапы и поджав хвост, всем своим видом изображая полнейшее покорение этой собаке. Показывая, что она собирается играть по всем правилам.
Анул давно свыкласть с тем, что она всегда руководствуется лишь чужими правилами. Она привыкла, что ей говорят - она делет. Игрушка общества.
Подошел еще один. Острая вспышка ненависти пробежала по всему телу, бесследно растаяв. Этот тон... Любая, нормальная собака после такого впороса оскалилась бы, показала клыки и ответила какой-нибудь наглостью. Давай, Анул. Давай, скотина. Оскалься! Покажи, на что ты действительно способна!..
- Анул, - покорно звучит в ответ.

Отредактировано Анул (2009-08-05 21:47:36)

0

9

<~~Кучасмусором
Белая собака всё ещё бежала куда-то, сама не зная куда придёт и откуда она возвращается. Сейчас в её глазах горела страшная решимость. Она бежала и думала, на кого ещё наткнётся? Кто в этот раз от неё убежит? Кого она сегодня задушит? Басс казалась глупым фанатиком. Да...такой её воспитала природа. Воспитало общество. С этим уже вряд ли что-то поделаешь...
Ни в чём не повинное старое дерево, наполовину сгнившее и корявое, так не кстати возникло на пути у Бассхантер. Образ её резко переменился. Глаза её налилсь кровью. Тупая боль захлестнула мозг. Короткие острые клыки вылезли из верхней губы. Почему она увидела опасность в этой липе? Не понятно. Мощная лапа зверюги полоснула по коре, оставив четыре глубоких бороздки. Бультерьер тут же стала с остервенением царапать дерево, снимая его кору и обнажая белую мягкую древесную мякоть.
Сладкий, липкий сок полился по её лапам. С жадностью всосав жижу с когтей, Басс ринулась дальше, бросив дерево на произвол судьбы. Она бежала дальше, не оглядываясь назад. Уши колыхались на ветру. Страх кусал её за белые пятки, что случалось так редко...Преодолев ещё несколько метров, разум начинал проясняться. Собака остановилась, как вкопаная, помотала головой и огляделась, ища укорительные взгляды, к которым так привыкла.
"Что на меня нашло? Хорошо, что никто не видел."
Пульсирующая боль  пронзила каждую извилину её несчастного мозга. Бультерьер поплелась дальше, в чёрную глубь заповедника. Голова кружилась от свежих запахов. Листва, мокрая земля, трава...Никакого выхлопа машин, адского шума...Ничего этого не было. Колени затрещали и забились мелкой дрожью. Псина тяжело рухнула в кусты на бок. Грудь её вздымалась, а сама она громко, хрипло дышала. Уши уловили чьи-то голоса. Она подняла голову и увидела небольшую компанию. Лежала она по ветру, так что её запах можно было легко уловить. Псина перекатилась на другой бок и прикрыла глаза, в которых несколько сосудов всё таки полопались.

0

10

Роксана была удивлена. Какая-то странная собака (полукровка?) стояла перед ней. Да еще и Сибелиус, грубость которого она двести раз за сегодня проклинала, пришел и влез в их разговор, в принципе, еще не начавшийся. Рок показалось, что Анул разбудила ее специально. Хоть она и выспалась, ей было неприятно оторваться от сна. В принципе, подобная бредятина очень скоро перестала тревожить ее голову. Она покачала головой. "Что не подумаешь спросонья", - подумала она и хотела было продолжить разговор, но уловила новый запах.
Запах живого существа. Запах не человечий... "Да, это собака, и я кажется видела ее сегодня на свалке", - решила Рок. Следующее решение ею не контролировалось - у нее заиграл симфонический оркестр в области желудка. Она резко шагнула в сторону от собак и порысила в сторону ворот, чуть не наткнувшись на Басс.

- >> Рынок

0

11

Анул стоит, опустив голову, прижав уши и закусив губу. Она наблюдает за этими собаками, за этими действительно достойными жизни существами. Разве она, это загнанное, практически уничтоженное существо имеет права существовать? Просто влачить свое никчемное тело... Не то что бы даже надеятся на что-то!
Черно-белая собака ушла. И правильно... Так и нужно. Анул отвернулась. Она уже давно привылка не чувствовать каких-то отдельных эмоций. Привыкла чувствовать лишь что-то в общем, яркими красками наплывюащее на сознание. То яркая краска, то не слишком.
А сейчас она явственно чувствует наплывшее удивление. Почему? Почему оно так? Почему не может быть иначе?.. Анул уже давно не спрашивает себя: почему именно я? Не было смысла в этом вопрос. Просто должен же быть хоть кто-то. Так почему же не она?
Остался только вопрос: почему? Почему обязательно должен быть кто-то, кто будет подставлять покорную спину под чужие палки?
Но она не могла что-то менять. Для этого надо было собрать всю свою волю в кулаки начать... Жить?
Появилась еще одна собака. Анул поежилась... Бультерьер. Красивая, яркая... Именно такая она была в глазах полукровки. Именно такая. По сравнению с ней самой.

0

12

Собака наконец-то встала со своего места и хорошенько отряхнулась от сора и пыли, налипшего на белой шкуре. Басс резко повернулась к нескольким собакам, что пялились на неё всё это время. Верхняя губа задрожала и поползла вверх, оголяя крепкий ряд зубов. В тот же миг, голова резко закружилась, и картинка перед глазами поплыла вверх, делаясь всё темнее и темнее. Тяжёлое тело рухнуло на своё прежнее место, подмяв жёлтую копну травы. Её желудок начинал ныть от голода, лапы хрустели в суставах, голова кружилась, всё плыло даже с закрытми глазами. Басс заставила себя зарычать на псевдо-обидчиков, что стояли у противоположной поляны. Открыла глаза и снова приподнялась. Последний раз громко рявкнув на кучку собак, бультерьер поползла прочь, шатаясь из стороны в сторону. Что с ней происходит, было сложно понять. Наверняка сказывалось то, что она долго провалялась на улице. Но одну вещь псина могла сказать наверняка: от пищи ей хуже не станет. Единственным местом, где она в последний раз питалась, была помойка. Басс поползла по навправлению к ней на всякий случай.

0


Вы здесь » Life of vagrant animals » Парки и скверы » Парк-заповедник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC