Life of vagrant animals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » На углу (главной улицы)


На углу (главной улицы)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вход через большую улицу.Вы видите вход в метро. Тут толпы народа, которые постоянно куда-то спешат. Собаки тоже здесь, но с другой целью. В особенности зимой они ночуют на ступенях в метро. Оттуда идет теплый воздух, поэтому нередко можно видеть лежащую вдоль каменных стен свору собак. Конечно такой приют тоже не долог. Дворники и милиционеры частенько гоняют не званных гостей.
http://photos.streamphoto.ru/0/c/8/w400_085604a20d0e2e1bcaaf9e47467c18c0.jpg

Отредактировано Шаман (2009-08-08 00:53:32)

0

2

-------Б.Улица

Прибежал он сюда уже хромой рысцой. По мимо него тут было еще три собаки. Он низко зарычал, однако те-проигнорировали его. Пройдя мимо, ниже по ступеням он улегся у стены на пол и положил голову на лапы.
"Как голова болит"-подумал он. В ушах гудело, а боль была такая, словно кто-то бил его колотушками. Полежав немного и понаблюдав за прохожими пес закрыл глаза и погрузился в сон.

0

3

Начало игры.

Шаг за шагом. Шаг за шагом... Многие люди провожали его удивленными взглядами - кавказские овчарки псы заметные и довольно дорогие. Но он был бродягой, человек стал для него врагом... И сам виноват.
Лапы ныли, но пес шел, сжав челюсти. Он ненавидел слабость. Не только свою, но и остальных. Может быть именно это качество сделало его лидеров той своры. Теперь он даже имел власть, землю, за которую нужно было биться.
Вновь биться.
Несколько псов лениво приподняли головы, глянув на пришедшего. А затем вновь погрузились в пучины сна. Этих собак кавказец не знал - они не были в той части города, где он обитал. А вот этот пес пах второй сворой - на их метки Пепел натыкался, бывало, да. И кроме глухого рычания ничего не вырывалось из его пасти.
Мрачно посмотрев на этого пса, Пепел прошел мимо и лег у стены, вытянув лапы вперёд. Вывалив розовый язык, он шумно задышал. Ну да, не шутка ли ходить в такой шубке... зато морозов не боишься...

0

4

В нос ударил запах нового зверя, Шаман лениво приоткрыл подслеповатые глаза, но ничего не увидел, пришлось поднять голову, чтобы увидеть этакий....Серый утес.
"Еще один выброшенный пес?"-Шаман не долго глядел на него. Больше его беспокоил пустой желудок, который ныл и казалось, ел сам себя. Люди ходили и ходили, но вот, на горизонте появился дворник. шаман прижал уши.
"Человечьи очистки....Щас обязательно начнет гнать нас отсюда"-Он приподнял верхнюю губу и глухо зарычал. Пес знал, дворник не слышит, но поделать со злостью ничего не мог. Еще немного полежав дворовый встал и стал думать куда идти.

0

5

Медленный поворот головы. Рядом раздалось рычание того самого пса, на которого Пепел обратил внимание. Тот тихо рычал, смотря на человека. Человек. Что-то резануло внутри горла, заставив вылится новый звук - что-то похожее на рык и хрип одновременно. Этот звук влился в уже звучащее рычание незнакомца, усиливая его. Остальные собаки тоже подняли головы. Раздалось несколько нерешительных голосов, а потом всё вновь стихло. А человек уже заприметил "команду" и потрясая метлой, двинулся к ним. Самые слабохарактерные тотчас прыснули в стороны, проскальзывая под ногами, обходя человека. Тот не гнался за ними - ему только это и нужно было.
Пепел никогда не думал о таком бегстве. Другое дело, когда нужно бежать ради свободы. А сейчас... Они бежали, чтобы спасти свою жизнь. А бойцовский пес спасает свою жизнь по другому.
Медленно встал Пепел. Ощерив желтоватые клыки и прижав обрубки ушей к затылку, он чуть присел, отмеряя расстояние для прыжка. В сознании вспыхнула картина:

... Он стоял посреди комнаты с низким потолком - явно что-то вроде погреба. Это был его дом, он размахивал руками и кричал. То и дело сыпались новые удары, бока еле вздымались, судорожно сжимались легкие. Это мог быть конец, но? Он решился. Присел, незаметно и быстро. Но он, Бог, увидел. Его зрачки расширились, он закричал, но теперь там были ноты страха. И это было слабостью. Это было ошибкой.

Пепел с какой-то безумной злобой смотрел на человека. Да, он погибнет, да его застрелят через несколько дней... Но сейчас он видел ту комнату с низким потолком, того человека и слышал те волшебные нотки страха, которые подарили ему свободу...

0

6

Шаман заметил его взгляд и расправил плечи, выравнивая кривую осанку.
-Не нападай на него.
Сухо бросил пес и пошел в перед по лестнице, не торопясь, но и не слишком медленно.
-Если ты убьешь его, тебя убьют через несколько дней, но чтобы продолжать жизненную борьбу, охота ли сгинуть в собачий ад за такую низкую тварь?
Спросил он хрипло. Его голос был как у пожилого существа. Тихий, и ненавязчивый, однако внушаемый. Немного напоминал голос маньяка из фильма "пила" не иначе.Слегка исказилась его морда в едва заметной ухмылке.
-Мы еще живы и это главное. Не для того мы боролись,чтобы умереть из-за....
Он презрительно сморщился:
-Дворника.

0

7

Пепел не привык считаться с чьим-то мнением. Он раздраженно повел мордой, дернул пушистым хвостом. Но было что-то такое в голосе этого пса, что-то туманно знакомое, близкое и одновременно далекое. Именно поэтому он выпрямился, разогнул конечности и чуть усмехнулся, давя горящую в груди злобу.
- Мне всё равно, кто он. Дворник, торговец или любитель собак. Он - человек и в этом его главная слабость.
Но ярость, столь неожиданно вспыхнувшая в нём, уже угасала. Да, Пепел был отходчив, хотя сам не знал этого - ненависть он ростил в себе долго и упорно, сжимая челюсти и вспоминая, вспоминая... Прошлое может сыграть две роли - роль лекаря и роль главного плевателя в душу.
- Ты как на улице оказался?
Внезапно спросил кавказец, почувствовав внезапный прилив любопытса и некого прохладного интереса к этому странному зверю.

0

8

-Человек всегда враг. Я с тобой согласен...
Сказал Шаман прикрывая глаза.
-Я родился на улице. Поэтому не могу смриться с верностью.Которую возложил собачий род себе на плечи. Верночсть...Мы познаем вкус ада на земле по прихоти хозяина, поэтому я не ищу его. "хозяин"....Мы не рабы для человека. Думаю ты тоже познал вкус свободы...
Сказал он стоя спиной к Пеплу.Он повернул голову только слегка, чтобы лучше слышать,а не видеть собеседника.
-Порой домашние воют о том, как тяжка жизнь бродяги, но они не знают что за пределами поводка...
Шаман как обычно говорил немного отстранено,поэтому собеседник мог маленько не понять ход его мыслей

0

9

"Человек всегда враг".
Точная формулировка. Слишком точная... Последущая речь была анализирована и даже одобрена. Но были некоторые нюансы...
- И всё-таки даже ты можешь признать... Что ты не прав. Ты не видел эту жизнь глазами верной собаки. Ты не знаешь, что такое любить не как подругу, а как... Бога. Любить, величать и бояться... И разачаровываться.
Пепел клацнул челюстями, потом повертел тяжелой, лобастой головой.
- Есть охота.
Совсем "не в тему" сказал он, поглядывая с оттенком враждебности на дворнягу, которая прошмыгнула мимо, с поджатым хвостом и жалким видом. Такие твари всегда вызывали у него только отвращение. Они не делали род собак прекрасным, отнюдь...

0

10

Пес внимательно выслушал Пепла, он словно пробовал на вкус его слова.
-Любовь..Что такое любовь,брат?
Спросил он с легкой усмешкой. Выдержав небольшую паузу аля раздумья он добавил:
-Предположим ты любил и шел до конца, но лучше не делать этого, чтобы не разочаровываться.
Сказал Шаман Пеплу.
"Был видимо домашним..."-Понял дворовый. Тут пепел упомянул про еду...Желудок вновь потянуло. Он решил сообщить обстановку.
-на рынок лучше не соваться. недавно оттуда. какая-то неопытная дворняжка перебесила продавцов...
"он умолчал о том, что покусал человека.Он никогда не хотел нападать на них,пусть и ненавидел..Для него это был позор."
-Теперь там охрана.

0

11

Усмешка. Кривая и с некоторой горечью.
- То, что заставляет извиваться у ног, лизать ладони и унижаться... Причем униженным ты себя не чувствуешь.
После паузы, Пепел прямо, в лоб, сказал:
- Но ведь и этого, даже такого неприятного, ты был лишен.
"А это делает тебя несколько... Иным."
Выслушав информацию, пёс чуть качнул головой.
- нужно рискнуть. Авось всё наладилось... Да и чем больше людей, тем легче...
Пепел был слишком... габаритным, чтобы его не заметить. Когда мало людей, соответствено. А когда появлялись люди, да ещё в таком количестве и с высокими прозвищами "охрана", начиналась суета... И волкодав умел этим воспользоваться.

0

12

-Был, но и не желаю пробовать. В людском сердце слишком мала места.
он перестал стоять и пошел в перед. Он услышал, что пес намерян идти на рынок все же...
-Удачного промысла.
Сказал он и пошел вперед. Дворник так и не решился подойти к ним. Шаман был не болонкой, а рядом было нечто еще более внушительное.
"В чем-то есть плюс размера, но в чем-то и минус..."-Проплыли неспешные мысли, потом они задвинулись на задний план.
Время летит быстро. Тяжелое, но счастливое детство пролетело незаметно. Ах, как иногда хочется свалить все невзгоды на мать и быть свободным от проблем, но бедняжка умерла еще молодой, наверное...Неизвестно, что произошло с ней. может она и жива, а может...И нет.
Ухмылка, и пасть тихо напоет под нос псу:
-А ветер ласкает могильные травы, дождь размывает землю....

0

13

Задумчиво облизнувшись, Пепел глубоко ушел в свои переменчивые мысли и пропустил реплику пса. Мягко проигнорировал он и пожелание насчет охоты. Хотя "охотой" - это трудно назвать.
- Имя как твоё, брат?
Сам не заметив, пёс употребил то сушествительное, которое ранее сказал и его собеседник. "Брат". Переступив с лапы на лапу, Пепел пошел рядом с этим странным существом, которое одновременно говорило умные вещи, но и однеовременно оставалось в глазах кавказца несколько глуповатым, иным, не знающим той жизни, которой он хлебнул с лишком.
"И бои. Интересно, он когда-нибудь так дрался? Хм... Скорее всего да. Но не по людским правилам... Раз он не имел с ними дела".
Качнув тяжелой головой, Пепел хмыкнул в ответ на свои мысли и на еле слышное пение пса.

0

14

-Я Шаман.
Сказал пес идя дальше, вот уже они вышли из теплого убежища, на ветер улицы.
-Знаешь, несмотря на то, что я ненавижу людей, и как ты наверное полагаешь, не разбираюсь в них....Я был близок к ним...
Сказал он и поднял голову,смотря в даль-размышляя куда идти. Глаза невыражали ничего, но на этот раз корка льда стала немного таять.
-было два случая.
Усмехнулся он и пошел дальше.
-Но это всего лишь пыль под лапами....

---------------Большая улица

0

15

- Пепел.
Коротко представился серый пес и чуть наклонил голову. Затем, так же неспеша, пошел за Шаманом, удивляясь его имени. Странное и подходящее ему... Впрочем, самого волкодава это не волновало.
Слова нового знакомого не вызвали ничего, кроме усмешки, усмешки беззлобной и какой-то усталой. Ну вот, сейчас начнется перепалка...
Бывший Мрамор ошибся. Шаман говорил спокойно, с неким холодком и это не давало повода взорваться. Успокаивало, знаете ли.
- И пыль может хранить осколки стекла.
Дернув остатками ушей, кавказец последовал за Шаманом. Пока их пути совпадали.

Куда - Большая Улица.

0


Вы здесь » Life of vagrant animals » Улицы и задворки » На углу (главной улицы)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC